台湾グルメPart3
2020年 06月 27日
観光地より食べ物ですね(笑)
まずは夜市のローカルフードです。
士林夜市、大変活気があります。
今回食べたのが魯肉飯
豚肉を甘辛に煮たものをご飯にかける
ぶっかけご飯です。
間違いなく美味しいです。
青菜炒め
麺をまだ食べてませんね。
台湾でもラーメンは大人気。
沢山のラーメン屋があります。
ここも有名店、店の前は行列です。
店の名のごとく牛肉が乗ったラーメンです。
醤油味
塩味
肉が結構ボリュームがあるのであっさり味の塩のほうが
日本人好みかな
今回の台湾旅行で驚きの美味しさだったのが
水餃子です。
本当に道端のあるローカル店。
オープンスペースです。
日本は焼き餃子が一般的ですが中国や台湾は水餃子が一般的です。
最後の晩飯で食べたのが鍋です。
鍋の店ですが、妙な高級感です。
酸菜白肉火鍋
日本ではあまりなじみがないですが
発酵させた白菜の鍋です。
酸味がある鍋で熱い台湾では人気の食べ物です。
by naturalruby
| 2020-06-27 22:11
| 一期一会